Минэконом Забайкалья выступил за запрет круглосуточных «наливаек» в жилых домах

Министерство экономического развития Забайкалья выступает за запрет круглосуточных «наливаек» в многоквартирных домах.

Фото: cottonbro / pexels.com

Министерство экономического развития Забайкалья выступает за запрет круглосуточных «наливаек» в многоквартирных домах. Такие кафе позиционируют себя как точки общепита, а на деле продают алкоголь, в том числе и на вынос. По информации официального портала региона, об этом во время эфира на РТК «Забайкалье» 16 марта рассказал замминистра экономики края Денис Рысев.

— У нас в регионе работает торговая сеть, которая просто наживается на этом. Торгует водкой, вином, всем, чем угодно, все 24 часа в сутки. Конечно, страдает население. Наше ведомство против такого соседства и такой хитрой торговли. Мы – за устранение именно нелегальной продажи. Хочу заметить, что в Забайкальском крае есть своя качественная продукция. Вот такой бизнес министерство поддерживает. Им мы помогали и будем помогать дальше, — сказал Денис Рысев.

В ведомстве добавили, что министерство экономики находится в постоянном диалоге с предпринимателями. Большинство их предложений учитывается при разработке законов и принятия изменений в них.

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *