Лесосечного фонда в Забайкалье хватит для обеспечения дровами всех нуждающихся
16.11.2022

Лесосечного фонда в Забайкалье хватит для обеспечения дровами всех нуждающихся

16 ноября – ИА SM.News. Лесосечный фонд для заготовки древесины для собственных нужд граждан, в том числе для семей мобилизованных, на территории Забайкальского края имеется в полном объеме.

https://75.ru/news/296542

16 ноября – ИА SM.News. Лесосечный фонд для заготовки древесины для собственных нужд граждан, в том числе для семей мобилизованных, на территории Забайкальского края имеется в полном объеме. Из потребности в 200 тысяч кубометров лесосеки в этом году имеется порядка миллиона кубометров.

«В целях обеспечения дровами граждан Минприроды обеспечило в течение года весь необходимый объем лесосечного фонда. Семьям мобилизованных были зарезервированы наиболее доступные участки лесного фонда. Мы уже полтора месяца в приоритетном порядке занимаемся оказанием помощи в заключении договоров купли-продажи лесных насаждений. Им предоставляются, в первую очередь, максимально близкие к населенным пунктам лесосеки. Сотни семей уже получают всю необходимую помощь», — сообщил главный лесной инспектор по Забайкальскому краю Заур Аппоев.

Кроме того, в районах Забайкальского края для нуждающихся семей мобилизованных оказывается вся необходимая помощь, как в оформлении документов, так и в доставке дров. Органы местных самоуправлений организовывают безвозмездно доставку топлива в рамках оперативных штабов районов.

Отметим, что выделенный лесосечный фонд покрывает нужды всех забайкальцев кому необходимо заготовить дрова, в том числе и нужды семей мобилизованных.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *