Изготовление турбогенератора для Читинской ТЭЦ-1 завершают в рамках федеральной программы

Фото: Пресс-служба ПАО «ТГК-14» Турбогенератор для Читинской ТЭЦ-1 изготавливают на электромашиностроительном заводе «ЭЛСИБ» в Новосибирске по федеральной программе ДПМ-2.

Фото: Пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Турбогенератор для Читинской ТЭЦ-1 изготавливают на электромашиностроительном заводе «ЭЛСИБ» в Новосибирске по федеральной программе ДПМ-2. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе ПАО «ТГК-14».

— Совместный с ЭЛСИБом проект – один из числа важных системных проектов, направленных на кардинальное обновление энергооборудования на Читинской ТЭЦ-1. Наша задача – внести существенный вклад в повышение эффективности, надежности и безопасности работы энергосистемы Забайкальского края. Кроме того, модернизация оборудования станции, автоматизация процессов и внедрение инновационных разработок помогут заложить базу для дальнейших крупных стратегических проектов, — прокомментировал председатель Совета директоров ТГК-14 Константин Люльчев.

По его словам, также совместно с руководством научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» в настоящее время рассматривается возможность получения полного комплекса сервисных услуг для основного оборудования ТЭЦ от производителя.

До конца июля запланировано проведение приемо-сдаточных испытаний в условиях завода, а до конца августа планируется отгрузка в адрес заказчика.

В компании уточнили, что за весь период деятельности ЭЛСИБ поставил для теплоэлектростанций ТГК-14 в Забайкальском крае 6 турбогенераторов мощностью от 60 до 120 МВт. Это основные источники по выработке электроэнергии ТГК-14 для потребителей Забайкальского края.

 

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *