Инфляция в Забайкалье замедляется – Центробанк
23.11.2022

Инфляция в Забайкалье замедляется – Центробанк

Инфляция в Забайкальском крае замедляется шесть месяцев подряд после резкого ускорения весной, об этом сообщили в пресс-службе Управления ЦБ по Забайкальскому краю.

Фотография из архива ZAB.RU

Инфляция в Забайкальском крае замедляется шесть месяцев подряд после резкого ускорения весной, об этом сообщили в пресс-службе Управления ЦБ по Забайкальскому краю.

Специалисты утверждают, что инфляция в октябре составила 13,5% в годовом выражении.

«Повлияли несколько факторов: стало больше продуктов питания, в том числе из-за хорошего урожая, а в сегменте непродовольственных товаров сказывалась сдержанная потребительская активность», - говорится в сообщении.

Одним из благоприятных факторов в ЦБ назвали  хорошую погоду и увеличение посевных площадей. Кроме того, замедление роста инфляции  произошло за счет увеличение поставок из стран Средней Азии.

«В итоге ускорилось снижение цен на картофель, капусту и свёклу в годовом выражении. Замедлился рост цен на морковь, лук, чеснок», - отмечается в пресс-релизе.

Отметим, что уровень инфляции в регионе, согласно данным ЦБ, остается выше показателей по Дальневосточному федеральному округу (12,25%) и в целом по России (12,63%).

Валерия Наумова

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *