Индексировать выплаты работающим пенсионерам пока не будут
14.11.2022

Индексировать выплаты работающим пенсионерам пока не будут

В правительстве РФ не поддержали законодательную инициативу, предполагающую индексацию выплат для работающих пенсионеров с 2023 года.

Фотография из архива ZAB.RU

В правительстве РФ не поддержали законодательную инициативу, предполагающую индексацию выплат для работающих пенсионеров с 2023 года. Об этом сообщили « Известия » со ссылкой на заключение кабинета министров.

«Правительство отклонило законопроект об изменениях в законе «О страховых пенсиях» в части установления порядка перерасчета и возобновления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Выплата страховой пенсии работающим гражданам без учета индексации соответствует основам обязательного пенсионного страхования», - говорится в сообщении.

Также, по данным источников газеты, в правительстве могут вернуться к обсуждению данного вопроса, но в ближайшем будущем сделать это будет затруднительно.

Напомним, документ был вынесен на рассмотрение в Госдуму в конце августа. Инициатива предусматривала, что перерасчет страховой пенсии по старости работающим пенсионерам должны были произвести с 1 января 2023 года.

При этом предлагалось опираться на максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента.

Никита Кондратьев

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *