08.09.2023

Хозяйства трех районов Забайкалья перевыполнили план по заготовке кормов

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Кормозаготовительная кампания продолжается в Забайкалье.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Кормозаготовительная кампания продолжается в Забайкалье.

Аграрии трех районов края уже полностью обеспечены кормами на предстоящую зимовку скота, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Работы по заготовке кормов на сегодня ведутся в 27 муниципальных образованиях. В настоящее время личные подсобные хозяйства и сельхозорганизации заготовили 689 тысяч тонн сена или 67% от плана. Кроме того, хозяйства Красночикойского, Нерчинско-Заводского и Улетовского районов перевыполнили норму. Близится к завершению сенокос в Калганском, Хилокском, Шелопугинском районах и Александрово-Заводском округе», - рассказал руководитель краевого аграрного ведомства.

Низкие показатели по заготовке грубых кормов отмечаются в Ононском, Дульдургинском, Акшинском и Кыринском районах. Сельхозтоваропроизводители этих муниципалитетов еще не заготовили половину от потребности, что связано с низким травостоем.

Напомним, что план заготовки грубых кормов на предстоящую зимовку скота в хозяйствах всех категорий Забайкалья составляет 1 миллион тонн.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *