Депутаты Заксобрания Забайкалья приняли проект бюджета региона в первом чтении
22.11.2022

Депутаты Заксобрания Забайкалья приняли проект бюджета региона в первом чтении

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли в первом чтении проект бюджета Забайкалья на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края

Депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края приняли в первом чтении проект бюджета Забайкалья на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Об этом с пленарного заседания 22 ноября сообщил корреспондент «Забайкальского рабочего».

По словам министра финансов Забайкальского края Веры Антроповой, доходная часть краевой казны составит 98,1 млрд рублей.

— Собственные доходы края составят 53,8 млрд рублей. К сожалению, прогнозируется снижение налога на прибыль организаций на 4 млрд рублей, — сообщила Вера Антропова.

Безвозмездные поступления прогнозируются в объеме 44,3 млрд рублей. Однако ожидается, что ко второму чтению данные поступления увеличатся ещё на 6 млрд рублей.

— Расходная часть бюджета составит 105,4 млрд рублей. По-прежнему, 60,7% расходной части — средства на социальные программы. то есть 64 млрд рублей. Межбюджетные трансферты — 13,1 млрд рублей, — добавила министр финансов.

В крае в полной мере предусмотрено софинансирование 11 национальных проектов. На их реализацию будет направлено 18,7 млрд рублей. На капитальные расходы — 13 млрд рублей. Данные деньги распределят на 219 объектов

По словам Веры Антроповой, дефицит складывается в сумме 7,3 млрд рублей. Госдолг края на 1 января 2024 года прогнозируется в размере 30,1 млрд рублей.

За проект бюджета проголосовали 37 депутатов, против высказались шесть парламентариев.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *