Депутат Заксобрания: Бюджет Забайкалья на 2023 год греет душу
23.11.2022

Депутат Заксобрания: Бюджет Забайкалья на 2023 год греет душу

Лидеры парламентских фракций прокомментировали итоги ноябрьской сессии регионального Заксобрания.

Фото: Официальный сайт Законодательного собрания Забайкалья

Лидеры парламентских фракций прокомментировали итоги ноябрьской сессии регионального Заксобрания. Говоря о проекте бюджета Забайкалья на 2023 год, заместитель руководителя фракции ЛДПР Георгий Шилин порадовался за значительное увеличение доходной части этой суммы, но обратил внимание и на возможные опасения. Об этом сообщается на сайте ведомства 22 ноября.

– Только что стало известно на заседании, бюджет  уже пополнится 6 млрд рублей, – очень весомая цифра, и это очень греет душу. При сравнении первой версии проекта бюджета 2022 года, он был на порядок меньше. Доходная часть уже увеличилась с 98 млрд рублей до 104 млрд рублей, – сказал Георгий Шилин.

Однако он подчеркнул, что вместе с увеличением доходов увеличатся и расходы. Кроме того, у депутатов Заксобрания есть опасения, что бюджет каря с учётом снижения  налога на прибыль предприятий может не досчитаться порядка 3,5 млрд рублей.

Тем не менее, по словам Героргий Шилина, есть и положительный момент – стоимость ежедневного питания студентов ссузов увеличится с 20 до 45 рублей. Депутат пообещал работать дальше над тем, чтобы сократить разрыв в стоимости питания учеников младших классов, за обеды которых сегодня платит федеральный бюджет, и школьников 5 – 11 классов из малообеспеченных семей, чьё питание составляет всего 49 рублей.

Ранее появилась информация о том, что депутаты Заксобрания Забайкалья приняли в первом чтении проект краевого бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Последние новости

Забайкальцы могут дистанционно принять участие в форуме «ProДФО-Сахалин: Все для Победы!»

Заключительный в этом году форум «ProДФО» пройдет 5-6 декабря в Южно-Сахалинске.

Морозная погода без осадков ожидается в Забайкалье 5 декабря

По Забайкальскому краю 5 декабря температура воздуха местами опустится до 29–34 градусов мороза.

Генеральный директор ТГК-14 покинул свой пост - СМИ

Назначенный в марте текущего года генеральным директором ТГК-14 Александр Николаенко покинул свой пост.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *