06.02.2024

Деньги в полном объеме не работали: Минфин отчитал министерства за отсутствие планов

Глава забайкальского Минфина Вера Антропова в ходе отчёта раскритиковала министерства за отсутствие планов и приоритетов, за счёт чего «деньги в полном объёме не работали».

Глава забайкальского Минфина Вера Антропова в ходе отчёта раскритиковала министерства за отсутствие планов и приоритетов, за счёт чего «деньги в полном объёме не работали».

«Первое – когда мы начинаем бюджетный процесс, нет приоритетов, планов развития отрасли, то есть мы базируемся на базе предыдущего года и практически дублируем те мероприятия, которые есть. Меняется кардинально только капремонт и строительство объектов, когда мы получаем федеральные деньги, в части краевых расходов на протяжении пяти лет ничего не меняется. Мы делали эти мероприятия, продолжаем их делать, при этом не понимая, нужны они, не нужны, приносят ли они эффективность или нет. Исходя из этого, остаются неосвоенные средства каждый год. По итогам 2023-го не освоено краевых средств два миллиарда рублей, учитывая то, что мы постоянно говорим о дефиците на всевозможные расходы», - сказала Антропова.

Она привела в пример МинЖКХ, которое «убедительно просило и обоснованно доказывало» необходимость получения средств на модернизацию отрасли – по словам министра, было выделено 120 миллионов рублей, из которых 60 миллионов использовано не было.

«Коллеги, мы с вами в течение года очень много даем предложений по перераспределению ресурсов. Это говорит о том, что у вас нет приоритетов, по факту, деньги в полном объеме не работали», - добавила министр.

Полина Милина Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *