Бывшего главу Госимущества Забайкалья будут судить за махинации с квартирами для сирот

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края.

В Забайкальском крае следователи СКР завершили  расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уже бывшего руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края. Экс-чиновник обвиняемся в превышении должностных полномочий, "с причинением тяжких последствий". Именно так следствие квалифицировало махинации госслужащего с квартирами для детей-сирот. 

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году начальник департамента госимущества края  дал указание подчинённым оформить документы о приобретении четырех квартир в одном из многоквартирных домов в Борзе без экспертизы. В результате, бюджетные средства пошли на покупку жилых помещений с заведомо неустранимыми дефектами, исключающими использование этих помещений в качестве жилья. Позже сам дом признали аварийным и подлежащим сносу. 

Ущерб от действий чиновника составил более 4,5 миллионов рублей. Во время расследования  следователи добились от обвиняемого полного погашения ущерба бюджету и наложили арест на имущество фигуранта уголовного дела в обеспечение гражданского иска потерпевших. Стоимость арестованной недвижимости гражданина превысила 30,5 миллиона рублей.

Теперь расследование завершено и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю. 


Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *