23.05.2023

Большинство муниципалитетов Забайкалья завершили отопительный сезон

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Отопительный период завершился в 27 муниципалитетах Забайкальского края.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Отопительный период завершился в 27 муниципалитетах Забайкальского края. Районы начали подготовку к осенне-зимнему периоду 2023-2024 годов.

«Большинство муниципалитетов завершили отопительный сезон в период с 15 по 20 мая. На сегодняшний день подача тепла осуществляется в Газимуро-Заводском, Красночикойском, Сретенском, Тунгиро-Олёкминском, Улётовском, Чернышевском районах, а также Нерчинско-Заводском, Тунгокоченском, Каларском округах. После окончания отопительного периода муниципалитеты приступают к ремонтам объектов коммунальной инфраструктуры, которые проводятся в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. В этом году в Забайкалье за счет средств краевого бюджета планируется провести более 150 мероприятий, связанных с ремонтом и заменой оборудования», - сообщил первый замминистра ЖКХ Андрей Виноградов.

Так, энергетики ТГК-14 приступили к проведению гидравлических испытаний с дальнейшим ремонтом тепловых сетей в нескольких районах Читы. В связи с этим с 22 мая по 4 июня горячее водоснабжение ограничено в микрорайоне Северный, на улице Красной Звезды, в районе школы 17, Каштаке и по ряду других адресов. В компании подчеркнули, что от качества проведенных летом работ зависит надежность теплоснабжения домов зимой.

Напомним, что решение о завершении отопительного периода принимается органами местного самоуправления. В соответствии с федеральным законодательством подача тепла может быть прекращена, если в течение пяти дней среднесуточные температуры превышают 8 градусов.

Источник пресс-служба Минэнерго Забайкальского края

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *