Больше двух тысяч рабочих мест откроется на рудном месторождении в Газимуро-Заводском районе Забайкалья
12.11.2022

Больше двух тысяч рабочих мест откроется на рудном месторождении в Газимуро-Заводском районе Забайкалья

На Култуминском золоторудном месторождении меди в Газимуро-Заводском районе Забайкалья будет создано 2,4 тысячи рабочих мест.

Фото: Пресс-служба Корпорации развития Забайкальского края

На Култуминском золоторудном месторождении меди в Газимуро-Заводском районе Забайкалья будет создано 2,4 тысячи рабочих мест. Разрабатывать проект планирует компания ООО «Восток ГеоСервис». Об этом сообщается на сайте регионального правительства 12 ноября.

– Со стороны региона будет оказана вся необходимая поддержка, в том числе при строительстве инфраструктуры, необходимой для работы комбината. Например, ожидается проведение капремонта региональной автодороги Газимурский завод – Батакан – Зерен, что очень важно для восточного Забайкалья, – сказал генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов.

Он отметил, что капитальные вложения в проект за 2022-2027 годы составят около 63 миллиардов рублей, а инвестор получит статус резидента ТОР «Забайкалье».

Поясним: по данным Института геологии и минералогии имени Соболева СО РАН и читинского Института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН, Култуминское золото-медно-железо-скарновое месторождение важно для промышленности. По подсчётам, оно содержит более 120 тонн золота, почти 950 тонн серебра, свыше 580 тысяч тонн меди и 33 миллиона тонн железной руды.

Во время ВЭФ-2022 прозвучало, что инвестор планирует в рекордно короткие для отрасли сроки начать добычу руды – через 2 года после получения лицензии. Култуминский ГОК будет добывать до 10 миллионов тонн руды в год и производить медный золотосодержащий концентрат и золотосеребряный сплав – доре («техническое золото»).

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *