21.03.2024

Более двух лет 149 педагогов г. Петровск-Забайкальский Забайкальского края не получали положенные компенсационные и стимулирующие выплаты, являющиеся частью заработной платы

Более двух лет 149 педагогов г. Петровск-Забайкальский Забайкальского края не получали положенные компенсационные и стимулирующие выплаты, являющиеся частью заработной платы.

Более двух лет 149 педагогов г. Петровск-Забайкальский Забайкальского края не получали положенные компенсационные и стимулирующие выплаты, являющиеся частью заработной платы.

Чтобы привлечь внимание органов власти к своей проблеме, они обратились в средства массовой информации.

Разрешение этого вопроса на контроль поставил заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Он поручил прокурору региона Александру Яновскому разобраться в ситуации и принять меры к защите нарушенных прав учителей.

Установлено, что в шести школах г. Петровска-Забайкальского начисление указанных выплат производится с нарушением законодательства.

По итогам проверки прокуратура обратилась в интересах 149 учителей в суд с исковыми требованиями о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы на общую сумму более 10 млн рублей, которые удовлетворены.

В целях ускорения процесса восстановления нарушенных трудовых прав педагогических работников прокуратурой Забайкальского края проведена рабочая встреча с первым заместителем председателя регионального правительства, по результатам которой администрации городского округа «Город Петровск-Забайкальский» доведены необходимые лимиты средств регионального бюджета.

После вмешательства прокуратуры 14 марта 2024 года задолженность по заработной плате перед учителями муниципальных образовательных учреждений городского округа в размере 13,4 млн рублей с учетом компенсации за задержку выплат погашена в полном объеме.

@gprfdfo

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *