31.03.2024

«Баксанский бройлер» из Ставрополья станет основным резидентом агропарка Краснокаменска

Фото: пресс-служба Госветслужбы Забайкалья Компания «Баксанский бройлер» из Ставропольского края станет основным резидентом агропромышленного парка в Краснокаменске.

Фото: пресс-служба Госветслужбы Забайкалья

Компания «Баксанский бройлер» из Ставропольского края станет основным резидентом агропромышленного парка в Краснокаменске. Об этом в эфире ГТРК «Чита» 31 марта сообщил зампред правительства Забайкалья Буянто Батомункуев.

— Мы на территории города Краснокаменска планируем организовать большой проект — агропромышленный парк. Основным резидентом его будет – «Баксанский бройлер». У нас уже подписано соглашение с ним. Ну, такое рамочное соглашение, но при этом мы понимаем, что он готов вложить до 8,5 млрд рублей, и производить здесь мясо курицы. Насколько вы знаете, мы на 3% всего лишь обеспечиваем свои собственные потребности. При этом весь Дальний Восток, рядом находящийся Китай, это очень большой рынок для этой отрасли, — рассказал он.

Также он отметил, что сейчас идет поиск инвесторов для молочного производства на территории Забайкальского края.

— Для этого очень подходит территория Улетовского района. Поэтому сюда мы тоже планируем заниматься поиском инвесторов. С двумя-тремя предприятиями договоренности есть о том, что они приедут, посмотрят. Мы будем стараться быстро реализовывать такие проекты в Забайкалье в следующем году, — уточнил Буянто Батомункуев.

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *