Антропова: Расходы на социальную сферу в Забайкалье за 15 лет выросли в 3,4 раза

Расходы бюджета региона на развитие социальной сферы выросли в 3,4 раза с момента образования Забайкальского края в 2008 году.

Фото: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Расходы бюджета региона на развитие социальной сферы выросли в 3,4 раза с момента образования Забайкальского края в 2008 году. Об этом сообщила глава краевого Минфина Вера Антропова 1 марта, сообщается на официальном портале Забайкалья.

– Если 15 лет назад расходы на «социалку» были порядка 25 млрд рублей, то по итогам прошлого года они составили почти 84 млрд рублей, – сказала глава регионального Минфина.

Эти средства уходят на ремонт объектов здравоохранения, культуры, образования, спорта, а также на приобретение оборудования.

По словам Веры Антроповой, на развитие Забайкалья в социальной сфере повлияли разработка и реализация национальных проектов и единой «президентской» субсидии.

Министр добавила, что поддержка муниципальных образований из краевого бюджета за 15 лет также увеличилась более чем в три раза. В 2008 году она составляла 11 млрд рублей, а в 2022 – 36 млрд рублей.

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *