15.03.2024

Алексей Моисеев: большинство организованных через зарубежные холдинги компаний переедут в Россию

https://clck.ru/39RQek Подавляющее большинство российских компаний, структурированных через иностранные холдинги, в будущем перерегистрируются в России.

https://clck.ru/39RQek

Подавляющее большинство российских компаний, структурированных через иностранные холдинги, в будущем перерегистрируются в России. Об этом рассказал заместитель Министра финансов Алексей Моисеев , выступая на форуме Промсвязьбанка «Просто капитал».

«Подавляющее большинство российских компаний, которые сейчас структурировали свою собственность через иностранные холдинги, откажутся от этого и разными способами переедут в Россию», — сказал он.

Алексей Моисеев также отметил, что существующие на данный момент в России специальные административные районы (САР) пользуются колоссальной популярностью и стали «меккой» для российского бизнеса.

«Там периодически, насколько я понимаю, даже начинает не хватать юридических адресов для регистрации новых компаний, что говорит о том, что спрос колоссальный. Что, по сути, сделало государство, когда ввело САР? Было сказано: "Хорошо, вам не нравится российское регулирование. Давайте вы будете жить в офшоре, но фактически на территории Российской Федерации" » , — пояснил замминистра финансов.

По его словам, рост популярности САР во многом был обусловлен тем, что офшоры, которые были зарегистрированы в недружественных государствах, фактически полностью потеряли свою функциональность.

«Минфин России координирует работу правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которая выдает лицензии на разного рода операции, в том числе на такие переезды. И комиссия видит колоссальное количество операций. Люди поняли, что в России можно не только производить, но и непосредственно зарабатывать, структурировать свои бизнесы таким образом, чтобы это было удобно и безопасно, и при этом вы находитесь под защитой родного государства. Говорю это без иронии, потому что мы видим, какие бывают случаи» , — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.


Источник: Министерство финансов России

Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *