12.09.2023

Аграрии Забайкалья собрали свыше 3 тысяч тонн картофеля и более 250 тонн овощей

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Хозяйства региона продолжают сбор урожая картофеля и овощей.

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Хозяйства региона продолжают сбор урожая картофеля и овощей. На сегодня аграрии Забайкалья убрали эти сельскохозяйственные культуры на площади, превышающей 240 гектаров.

Об этом сообщил заместитель руководителя краевого Минсельхоза Александр Тюкавкин.

«В настоящее время сельхозорганизации и фермерские хозяйства выкопали картофель с площади 237 гектаров или 30% к уборочной. В общей сложности накопано 3,3 тысячи тонн корнеплодов: в Читинском районе собрали 2,1 тысячи тонн, в Улетовском районе – 800 тонн, в Карымском районе – 330 тонн», - рассказал замминистра.

Овощи открытого грунта убраны на площади 11 гектаров или 9% к уборочной. Всего собрано 256 тонн: аграрии Читинского района получили 196 тонн капусты, хозяйства Улетовского района собрали 60 тонн моркови.

Отметим, что посевная площадь, занятая картофелем в этом году составляет 802 гектара. Овощи открытого грунта в Забайкалье посажены на площади 256 гектаров.

Источник пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкалья

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *