Аграрии Забайкалья получили 11 миллионов рублей за приобретенную сельхозтехнику

НИА-Забайкалье Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья на этой неделе возместили затраты на приобретенную технику и оборудование, приобретенные в апреле, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

НИА-Забайкалье

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья на этой неделе возместили затраты на приобретенную технику и оборудование, приобретенные в апреле, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Субсидии в размере 11,2 миллиона получили 13 хозяйств региона. Всего с начала года по региональной программе компенсации затрат на приобретенную технику 38 аграриям выплачены средства господдержки в размере 30,5 миллиона рублей», — рассказал министр.

Он отметил, что общее количество просубсидированной с января техники составляет 65 единиц: в их числе шесть тракторов, из них три энергонасыщенных, а также восемь зерноуборочных комбайнов.

«Всем хозяйствам, предоставившим отчетные документы, выделяется субсидия по возмещению части затрат на приобретенную в текущем году сельхозтехнику в размере 30% от ее стоимости. Обязательным условием является то, что все комбайны, трактора и другое оборудование должны быть новыми», — пояснил Денис Бочкарев.

Он напомнил, что данный вид господдержки предоставляется из краевого бюджета с 2018 года и за это время программой смогли воспользоваться около 200 хозяйств различных форм собственности. Только в 2020 году субсидиями воспользовались 135 агропромышленных организаций региона, которые купили свыше 300 единиц техники и оборудования более чем на 600 миллионов рублей. Из региональной казны им компенсировали затраты на сумму 180 миллионов рублей.

По прогнозам Минсельхоза Забайкальского края, в 2021 году сельхозпредприятия региона намерены обновить машинно-тракторный парк более, чем на 320 единиц. Известно о том, что в планах у хозяйств стоит приобретение 53 комбайнов, 46 тракторов и другой техники на сумму свыше 1 миллиарда рублей.
Фото и источник пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *