Аэропорт Читы небезопасен для самолета из-за свалок вокруг
15.01.2023

Аэропорт Читы небезопасен для самолета из-за свалок вокруг

Аэропорт Читы, как выясняется, может представлять опасность для воздушных судов.

Аэропорт Читы, как выясняется, может представлять опасность для воздушных судов. Но не сам по себе, а из-за свалок, которые обнаружены вокруг воздушной гавани столицы Забайкалья. 

По информации пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, за прошлый год надзорное ведомство обнаружило 13 несанкционированных свалок около аэропорта, которые привлекают множество птиц. А птицы создают существенную опасность для самолетов, особенно на этапах взлета и посадки. 

В прокуратуре уточнили, что суды уже удовлетворили  иски к администрации Читы и департаменту госимущества Забайкальского края с требованиями ликвидации стихийных свалок. Теперь надзорное ведомство контролирует исполнение судебных решений. В какие сроки должны быть ликвидированы свалки, в прокуратуре не уточнили. 


Последние новости

Газель сбила пешехода в Чите - он погиб

Пешеход скончался в больнице после наезда автомобиля «ГАЗ» в Чите утром 27 января.

Почти 40 человек спасли пожарные за ночь из горящего многоквартирного дома в Краснокаменске

В ночь на 28 января пожарные в Краснокаменске вывели 37 человек из горящего многоквартирного дома на Проспекте Строителей.

Прокуратура Краснокаменска проведёт проверку по факту ночного пожара в многоквартирном доме

Краснокаменская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на Проспекте Строителей, который произошёл в ночь на 28 января.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *