Чай, сыры, водка – какие продукты подорожали в Забайкалье?
В Забайкальском крае за неделю со 2 по 8 августа подорожали свинина, чай, яйца, сыры водка и другие продукты.
В Забайкальском крае за неделю со 2 по 8 августа подорожали свинина, чай, яйца, сыры водка и другие продукты. Об этом сообщает Забайкалкрайстат.
«Прирост цен на свинину, кроме бескостного мяса составил 3,9%, чай черный байховый - 2,5, рыбу мороженую неразделанную – 1,9, яйца куриные – 1,3, сыры сычужные твердые и мягкие – 1,0, печенье – 0,9, сосиски, сардельки – 0,5, водку крепостью 40% об. спирта и выше – 0,4, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, говядину, кроме бескостного мяса – 0,3», - говорится в сообщении.
Также подорожали соль поваренная пищевая, вермишель и сахар-песок.
Однако отметилось и снижение цен на фрукты и овощи. Так, подешевели огурцы, капуста белокочанная, помидоры, бананы, картофель, морковь, яблоки, колбаса вареная, мука пшеничная, подсолнечное масло, свёкла, маргарин.
Напомним , в Забайкалье действует мораторий по сдерживанию цен на некоторые продукты питания, в перечень товаров вошли: молоко, подсолнечное масло, сахар-песок, пшеничная мука, круглозернистый рис, гречневая крупа, макаронные изделия, соль и хлеб.
Полина МилинаПоследние новости
10 самых частых поломок сервоприводов и как их избежать
Изучаем болевые точки "мозга с мотором" и способы продлить ему жизнь

Стартовала процедура доформирования общественного совета в сфере социальной защиты и здравоохранения
На основании решения Совета Общественной палаты Забайкальского края от 03.04.2025 г.,

Общественный совет в сфере транспортной инфраструктуры провел первое заседание
4 апреля в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края состоялось первое организационное заседание Общественного совета региона в сфере транспортной инфраструктуры.

Общественная палата Забайкалья провела круглый стол о профпереподготовки участников и ветеранов СВО
Общественная палата Забайкальского края в преддверии пленарного заседания провела круглый стол по теме «Профессиональное обучение и профессиональная переподготовка участников и ветеранов СВО».